domingo, 14 de novembro de 2010

Brinde com drinks refrescantes e sofisticados feitos com champagne

Brinde com drinks refrescantes e sofisticados feitos com champagne


O champagne é a bebida oficial de comemorações e momentos especiais, e a forma como é servido – sempre gelado – faz com que ele seja perfeito para as festas de fim de ano. Mas apesar de já ser um clássico, você pode fazer diferente e surpreender preparando drinks refrescantes e sofisticados. 

Veja algumas dicas de preparo para aproveitar ao máximo o sabor da bebida. Depois é só escolher a sua receita preferida, separar as taças e colocar o champagne para gelar.

Dicas
1. Não sacuda a garrafa. Abra com cuidado para a bebida não vazar. Se mesmo assim ela vazar, é porque ainda não está no ponto para ser servida. Feche-a e coloque de volta dentro da geladeira ou do balde de gelo. 
2. Para conservar as bolhinhas do champagne nos coquetéis, nunca mexa o drink depois que colocar a bebida na taça. 
3. Deixe as taças na geladeira para que o drink fique ainda mais geladinho. Retire só na hora de preparar.
4. Decore a borda das taças com frutas coloridas, que constrastem com as cores dos drinks.

COQUETEL CELESTE 

O Coquetel Celeste é um drink bem tropical, que leva suco de abacaxi e licor de laranja. Para deixá-lo ainda mais refrescante, fique de olho na temperatura do champagne e só tire a bebida da geladeira quando for servir. 

Ingredientes:
- champagne ou espumante 
- 25 ml de suco de abacaxi (se for natural, não precisa adoçar)
- 25 ml de Curaçao Azul 
- 1 cereja 

Como preparar: 
1. Em uma coqueteleira, junte o suco de abacaxi e o curaçao e misture bem. 
2. Coloque a mistura na taça e complete com champagne ou espumante. 
3. Coloque a cereja dentro da taça para enfeitar e sirva. 

Sirva em copo de coquetel ou em taça alta de champagne. 


AMARELO MANGA  

A fruta é o melhor ingrediente para deixar um coquetel refrescante. Esse aqui, que leva também gelo picado, vai ser um dos mais disputados da noite. 

Ingredientes:
- champagne ou espumante 
- 1 colher (sopa) de rum
- 2 colheres (sopa) de suco de manga (se for natural, peneire para eliminar fiapos) 
- ½ colher (chá) de açúcar 
- limão em rodelas 
- gelo picado

Preparo:1. Em uma coqueteleira, coloque o rum, o suco de manga e o açúcar. Misture bem. 
2. Coloque o gelo picado no copo em que o drink será servido.
3. Coe a mistura diretamente para o copo. Depois, preencha com o champagne ou espumante. 
4. Decore com uma rodela de limão e sirva. 

Sirva em copo de coquetel ou em taça alta de champagne. 


DRINK CANARINHO
O Canarinho, como o próprio nome sugere, é um drink bem brasileiro. Docinho e refrescante, é perfeito para quem prefere uma bebida mais suave. 

Ingredientes:- champagne ou espumante 
- 25 ml de Cointreau Canarinho
- 4 pêssegos frescos ou em 8 metades em calda (se for em calda, não se esqueça de escorrer antes de usar)

Como preparar:1. Coloque os pêssegos no liquidificador e adicione só um pouquinho de champagne ou espumante para ajudar a bater as frutas, até que se transformem em um líquido espesso. 
2. Adicione o Cointreau.
3. Despeje a mistura em 10 taças, até a metade. Preencha a outra metade com champagne ou espumante bem gelado e sirva. 

Sirva em copo de coquetel ou em taça alta de champagne.

Nenhum comentário:

Postar um comentário