domingo, 14 de novembro de 2010

Etiqueta à mesa

Etiqueta à mesa


Mesmo quem já está mais acostumado a organizar e participar de festas e eventos pode ter dúvidas de como se comportar à mesa. Algumas regras já foram quebradas ou só são necessárias em ambientes mais formais, mas algumas delas são essenciais para que todos se sintam bem. Conheça algumas delas:

- Se você for o anfitrião, sirva a todos os convidados e só depois se sirva. 

- Coloque o guardanapo de pano no colo antes de iniciar a refeição, nunca em volta do pescoço. Se for de papel, ele deve ficar do lado esquerdo do prato. Quando terminar, não coloque o guardanapo usado no prato.  

- Se houver pãezinhos de entrada, parta com as mãos, em cima de um prato ou cesto.

- Use os talheres de fora para dentro, conforme forem servidos a entrada e o prato principal. 

- Para comer massas, use o garfo e a colher. Como são fáceis de cortar, não precisam da ajuda da faca.

- Antes de levar o copo à boca, limpe os lábios com o guardanapo. 

- Evite falar de boca cheia e fazer barulho quando bebe ou toma sopa.

- Cuidado com os cotovelos. Sobre a mesa, apenas os punhos.

- Se você ainda estiver com apetite, pode repetir à vontade. Verifique apenas se todos já se serviram. 

- E, por fim, lembre-se de que palitar os dentes na mesa não é aceitável, mesmo em família. Se precisar, peça licença e vá ao toilette.

Nenhum comentário:

Postar um comentário